Cплошная чернильная.

Один приятель на днях рассказывал: после расставания они с бывшей девушкой поделили… заведения. На три части: территорию каждого по отдельности, общие места (но куда не ходят с новыми пассиями). И «остальное» — то есть нейтралочка.
Не уточняла, есть ли договоренность по срокам.
Учитывая то, что Монако — это два квадратных километра (и два с половиной заведения, куда по вечерам ходят местные), могу себе представить, какова была битва за лучшие бары:)

У некоторых иностранных приятелей после расставания действует мораторий на выкладывание в сеть совместных фото с кем-то новым. Чаще всего — пока оба не обзаведутся этим новым. Тогда можно вернуться к обсуждению. Большая часть знакомых в принципе ничего о себе не постит и нигде не чекинится.

Понимание границ личного пространства, своего и чужого, после длительного общения с иностранцами особенно хорошо укрепляется. Будто кто-то протянул чернилами сплошную линию поверх сомневающегося штрих-кода на контурных картах. И красиво расставил флажки.

Становится очевидно: в прошлом нередко я была права в своей категоричности. Даже когда другим это казалось странным. Заморочками казалось. Колючестью. Потому что «все же взрослые люди», «забей, тебе должно быть все равно», «жизнь продолжается»…

Ну, что там еще, подсказывайте?:)

«Имеет полное право!»

Парень одной моей подруги почти сразу после их расставания решил-таки не расставаться с ее родным городом. Куда когда-то впервые приехал к ней в гости, и где они много времени проводили вместе. Ну и где всегда можно хорошо и бюджетно отдыхать от шумного мегаполиса:)

Стал возить на уикенды новых подруг. Гуляя с ними по заведениям, которые всегда были ее самыми любимыми. Ну и его любимыми как следствие стали тоже. Жизнь продолжается, че. Взрослые люди.

Когда-то со стороны мне казалось это нормальным. Ведь он свободный человек, имеет полное право проводить время где и с кем захочет.
А вот сейчас все видится немного иначе. (Особенно если учесть, что в ее городе, встречаясь с общими знакомыми, он сплетничал об их отношениях). Ну вот варварство, правда. Отсутствие воспитания, неуважение.

Щетка

— Слушай, я тут зубы чищу… И кажется, я по ошибке утащила твою зубную щетку. Извини.
— Да нет, это ты извини. Я заменил насадку твоей щетки на жесткую. Я больше люблю жесткие — они куда лучше, эффективнее, вот увидишь.
— Мм…
— Только, пожалуйста. Не смотри на это, как на вторжение в твое личное пространство. Мне хотелось о тебе позаботиться. Надеюсь, ты воспримешь это именно как заботу.
— Спасибо. Неожиданно…

Были — но так ни к чему и не привели ее попытки хоть как-то «затупить» новую щетину любимой звуковой щетки (которая внезапно стала пыточным инструментом, прям проволочным ершиком каким-то).
Насадки средней жесткости закончились. Найти аналогичных не получалось, модель сняли с производства.

Двое суток она плевалась кровью. Через два дня купила новую щетку.

Про аутфит:

Пальто / Coat: MaxMara
Джинсы / Jeans: Zara
Рубашка / Shirt: Lindex
Туфли / Shoes: MaxMara
Сумка / Handbag: Chanel
Ремень / Belt: Sportmax
Браслеты и кольца/ Bracelets and rings: Charriol
Черный браслет / Black bracelet: Cartier Love covert by Titan Black (customisation)
Часы / Watch: Traditionnelle — Vacheron Constantin

Почта для связи: elena@stogova.com