Вероятно, я из тех женщин, которым найти призвание помог собственный ребенок.
Когда дочь подросла, и пришло время определять ее в детский сад, в поисках подходящего я (как человек крайне педантичный) объездила весь город… Могла ли я тогда представить, чем это обернется?

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Владимирова.

И сегодня в рубрике Гостевая на stogova.com я расскажу про свое любимое дело, свою гордость и страсть — лингвистический детский садик и начальную школу Little Prince.

littleprinceminsk13

Нашей небольшой образовательной сети уже 12 лет.

И я отчетливо понимаю, что главное в современном детском учреждении – не стены и мебель, даже не питание. Хотя все это, безусловно, безумно важно: и меню, и правильные полотенца возле удобных умывальничков, и многие другие детали.
Но самое главное все же – безусловное уважение ребенка и отношение к нему, как к личности. Увидеть эту Личность в ребенке, помочь развить все то прекрасное, что уже в нем есть.

Да, начиналось все с поиска садика для собственной дочки Вари.

В тот момент сады в нашем районе были невероятно переполнены, группы по 35 человек и более.
Стало очевидно, что моему ребенку все-таки необходимо что-то другое… Я выписала в столбик названия всех частных детских садов Минска и стала методично их объезжать.

В результате на семейном совете было решено отдать Варю в «Маленький Принц».
Почти каждый день мы встречались с Аллой Киклевич, директором и владельцем «Маленького принца». Разговаривали и насчет детского сада, и просто «за жизнь». И однажды Алла Константиновна предложила мне партнерство. Это было довольно неожиданно. Но, поразмыслив, я согласилась.

IMG_0217_1

В детстве я мечтала спасать мир.

Хотела стать врачом, космонавтом, пожарным… Была хулиганкой, куклам предпочитала казаки-разбойники. В школе вела все концерты и дискотеки, играла в театральном кружке, сочиняла песни, танцевала. Была заводилой.
А в итоге получила высшее юридическое образование.

Работала в международных организациях, крупных компаниях. Но когда вышла замуж и уехала в Россию, в Сургут, впервые осознанно решила для себя, что хочу работать с детьми. К удивлению супруга и друзей, поступила в Сургутский педагогический университет, получила второе высшее образование и опыт работы с детьми.

Вернувшись в Минск, работала в «золотой» айти сфере. Карьера складывалась успешно, доросла до начальника маркетингового отдела. Но не покидало ощущение, что – не мое. Звали работать в Россию, в Samsung, в европейские банки…. В этот период как раз и родилась наша дочь Варя.

img_016.м (1)

И вот, представьте: амбициозная айтишница, вчерашний менеджер, уже состоявшийся «белый воротничок», я вполне осознанно иду работать воспитателем в детский садик «Маленький Принц».

Несмотря на имевшийся опыт работы с детьми, у Аллы Константиновны я начала все с нуля. И горшки мыла, и спать малышей укладывала. К вечеру с ног валилась. Но отдача была необыкновенной. Огромный заряд позитивной энергии, который дарят дети, невозможно заменить ничем!
Так постепенно я оправдывала доверие Аллы Константиновны, которая хотела иметь на борту «проверенного» партнера. Сразу поступила в Академию последипломного образования — это мой третий диплом.

Более опытные воспитатели не переставали удивляться моим быстрым успехам. Казалось, что все необходимое для работы с детками просто сидело где-то внутри меня и ждало своего часа.
И вот спустя два испытательных года мы с Аллой Константиновной перешли к полноценному сотрудничеству, вместе открыв Little Prince.

ALEX7094

Лингвистический детский сад Little Prince уже в первый год своего существования оправдал все ожидания.

Мы набрали превосходный коллектив педагогов, наполнили паруса знаниями и опытом “Маленького принца”, взяли на борт своего корабля замечательных детей… И отправились в самостоятельное плавание!

Глядя на наших детей — умных, веселых, воспитанных, гармонично развитых… — многие спрашивают: как?

В чем секрет? Даже клоуны, которых мы приглашаем на праздники, часто говорят, что идут работать в Little Prince с особым удовольствием. А вот в этом и секрет: в понимании, что в детском саду главное – это сами дети. В том, что с ними нужно уметь дружить, заниматься, веселиться, учить их и учиться самим у них. Этот процесс бесконечен.

Каждый день, каждый час, каждую минуту надо быть полезным, заботливым, знающим и открытым, готовым делиться: через игры, через занятия, через общение, в раздевалке, на прогулке, на горшке, если хотите.

IMG_0818

Наш следующий шаг – открытие начальной школы Little Prince.

Это – возможность добиться синергетического эффекта от сочетания сад/школа, безболезненная адаптация, планомерный и эффективный вход во «взрослую» жизнь.

Здесь огромное количество самых разных плюсов.

Очень важно подходить к развитию и образованию ребенка системно. Увлечение курсами раннего развития, различными «развивайками», репетиторами и тренерами без системы очень негативно отражается на детях.

Развитие малыша должно идти постепенно, без резких скачков, в оптимальном темпе — его нельзя подгонять, «натаскивать». Чтобы интеллектуальные задатки раскрылись максимально (то есть полноценно заработала кора головного мозга и были скоординированы нейронные связи), вначале надо позволить созреть подкорковым образованиям, отвечающим за эмоции, восприятие, движение и т.д. Наша задача — обеспечить это для маленьких воспитанников.

13566008_1902245693335847_1384157648_n

Кстати, Little Prince – официальное учреждение образования, зарегистрированы именно как детский сад / начальная школа.

Это значит, что во всем до мелочей соответствуем самым высоким стандартам и требованиям государственных органов, министерств, ведомств. А ведь многие родители, которые переводят к нам детей из других учреждений, прежде не были в курсе, что у «детского клуба» или «образовательного центра» нет и не может быть аналогичных прав и условий для полноценного дошкольного и школьного образования.

У нынешних семей, особенно в кризис, часто нет возможности возить ребенка с одного конца города в другой.

Мы помним и учитываем особенности современного ритма жизни.
Выбор клубов, секций, студий и занятий ограничен естественным и самым дорогим ресурсом – временем. Соответственно, выбирая учебное заведение для ребенка, родители предпочитают систему «все включено». Помимо изучения основной программы, предпочтительно эстетическое развитие, дополнительные спортивно-оздоровительные мероприятия, культурная программа, полноценное питание. И, что немаловажно, выполнение домашнего задания вместе с педагогом, который сможет подсказать и объяснить.
Это все есть в нашей начальной школе (1-4 классы).

Мы хотим, чтоб после интенсивного рабочего дня, приехав за ребенком вечером, родители встретили свое чадо довольным, сытым, полным открытий, эмоций и новостей.

Со спортивными достижениями, выполненным домашним заданием, красивыми рисунками и аппликациями в рюкзаке. Чтобы весь ближайший вечер вся семья могла насладиться общением, спокойствием, заслуженным отдыхом. Не это ли счастье?

Если у Вас есть вопросы о работе нашего учреждения или Вы хотели бы получить совет или рекомендацию, буду рада ответить на Ваши вопросы!

С уважением,

Екатерина Владимирова,
Директор детского сада / начальной школы Little Prince.

Почта для связи: elena@stogova.com

Поделиться записью: