Давно хотелось примерить на себя зимний образ середины прошлого века в духе Balenciaga… Voilà!

Ах, эти космические коконы!

Можно поспорить, но кажется, такие абажурообразные силуэты 50-х в наши дни смотрятся куда современнее точеной эстетики Dior. Ибо удобство и практичность сегодня — наше все))

Все началось с черного пальто из сури альпаки московского бренда Costes. С эффектом меха козочки такое))

В этой записи я собрала два образа с ним: обычный, каждодневный.
И «стилизованный».
Кстати, второй аутфит оказался не менее практичным, чем первый.

За все снимки спасибо замечательному московскому фотографу Ольге Филоновой. Фото в посте собраны в виде галерей, которые можно листать.

Я сознательно выбрала пальто на пару размеров больше. То, которое было впору, смотрелось… просто черными пальто!
А хотелось эффекта одеяла. Волны и драпировки при ходьбе хотелось))

Огромный плюс таких вещей — они идеальны для обьемных платьев, блуз и рубашек с широкими рукавами, спущенными плечом. Создают микроклимат и держат тепло.

Я тот еще знатный оверсайзщик, конечно))
Но это не первый раз, когда стоило для сравнения померить два-три размера больше своего, чтоб вещь заиграла. Рекомендую!

Так, обожаемое алое пальто Leorgofman было выбрано в S, хотя «по фигуре» — XS. Два образа с ним я показывала тут:

Кое-что про красный день календаря

На днях, примеряя в MaxMara их teddy bear из верблюжьей шерсти, остановилась на.. 46-м итальянском размере. То есть 50 «советском». Именно в нем образ с «чебурашкой» обрел нужную уютность и ироничный оттенок. Мой же 40-й смотрелся как ему и полагается — как детская шубка.

Тедди скоро покажу в инстаграмhttps://www.instagram.com/elena.stogova

Второй образ с черным пальто Costes — более продуманный. Мы с мужем в тот вечер шли на ужин с его партнерами. Хотелось чего-то эдакого.

Оля, фотограф, встретила меня возле студии красоты Крапиваа, где супер профи Наталья дополнила задуманный образ прической и макияжем.
Опять не реклама, а рекомендация от всей души. Выбрала их методом многочисленных ошибок))

«Сорок кошек». В Крапивенском переулке живет прайд ручных монастырских котофеев.

Платье Leorgofman покажу отдельно. Выручалочка для мероприятий, когда дресс-код не особенно заявлен… Либо например надо принимать гостей, накрывать на стол, но не выглядеть как домохоз.

С туфлями платье смотрится куда лучше, чем с ботильонами. Ботильоны все ж хороши для брюк))

Weekend vibes, I can't hear you 😜 It's so stormy on the French Riviera, even the airoport is closed today… At least I managed to arrive, what luck 🦄🦄🦄 📸 photo @filonovaolga 💄muah @krapivastudio 👗 dress @leorgofman_official // Аларррма 😉 Такого холода на Ривьере не помнят даже местные (кто-то привез из России, говорят)) 🐧 На балконе который час пытается улететь столик со стульями. В соседнем Санремо — торнадо 🌬 Собака Ума спряталась кроватью и умоляет не вести ее гулять 👀 Закон гастарбайтерства: если после промозглых хмурых дней наконец приходит тепло и солнце, этот день будет зваться понедельником 👌

A post shared by Elena ~ stogova.com 📍 Monaco (@elena.stogova) on

Тут должен был следовать какой-нить нехитрый вопрос вроде «Как вам…?» или «А вы…?» Но давайте вы сами придумаете комментарии)

P.S. Пауза в блоге = кое-кто краборукий пересел на MacBook Pro. Это вторая попытка подружиться с техникой эпл.
Тут как с замужеством: в теории все очевидно, вроде. Типа интуитивно. Но то ни туда нажала, то привычные команды не срабатывают, то, блин, всплывающие окна:)

Почта для связи: elena@stogova.com