Make a wish! – Загадай желание!

Сделать это по-японски (и узнать о других традициях Страны Восходящего Солнца), поучиться искусству оригами, каллиграфии, икебаны; продегустировать блюда японской кухни и внести свой вклад в благотворительную инициативу Князя Монако этой весной можно в патио Hôtel de Paris Monte-Carlo.

С 25 марта по 10 апреля внутренний дворик отеля стал благоухающим японским садом. Где поистине царит настроение дзен!

Весенняя акция “Japanese Cherry Blossom – Make A Wish!” запущена поддержку инициативы Фонда Князя Монако Альбера II “Beyond Plastic Med”.

Миссия BeMed решает вопросы экологии Средиземного моря. Сегодня оно, к сожалению, лидирует в печальной мировой статистике загрязненности пластиком.

Почему “Make a wish”?

Приобщиться к благотворительной активности BeMed можно купив японскую деревянную табличку – эма. Предназначена она для желания. Одного или даже нескольких.

Такие таблички традиционно продаются в японских храмах. Считается, что “подвешенная” мечта непременно исполнится. (А чем больше людей увидят ваше послание, тем больше шансов!)

Таблички эма можно найти в pop-up кондитерской Monte Carlo Catering. Здесь же помогут заполнить ее “по правилам”☺️

Кондитерская в японском саду открыта ежедневно с 10 утра до 6 вечера.

Зимой тут можно было купить рождественские угощения. А в Пасхальных сластях кондитеры, шоколатье и пекари команды Monte-Carlo Catering обыграли японские мотивы.

Торты, пирожные, бриоши, японский вишневый пирог с имбирем или итальянские пасхальные “голубки” colombe, “yōgashi box” – ассорти сладких суши и, конечно, шоколадные яйца всевозможных размеров и самой невероятной начинкой… все это доступно навынос или для заказа онлайн.

Центральную часть Патио сегодня занимает “Японское ателье”. Ежедневно, с 25 марта по 10 апреля, тут можно поучаствовать в одной из активностей на выбор: оригами, икебана, каллиграфия…

График мастер-классов и подробности – и здесь.

Оригами – не просто техника создания фигурок из бумаги без клея и ножниц. Это традиция, полная символизма, сопряженных поверий и примет.

Каеде Аояма – дипломированный специалист по оригами – поделилась с нами тонкостями своего мастерства,  особенностями японской бумаги и значениями фигурок.

Про журавлика, пожалуй, знают все. Он – на счастье!

Продолжить “путешествие в Японию” можно за обедом.
Коктейль “Sakura blossom” и ассорти сашими из специального японского меню. Must try!

Обеды в японском дворике Hôtel de Paris Monte-Carlo доступны ежедневно, с 11:30 до 15:00 и согласно другим временным распорядкам в Княжестве (как то предварительная бронь, максимум 6 гостей за столом и так далее).

Ну а если Япония пока особенно далеко, рестораны в вашей стране все еще закрыты, а мастер-классы не проводятся, возможно, стоит вспомнить замечательный японский обычай – ханами. Согласно старинной легенде, ханами (наслаждение цветением сакуры) имеет не просто магически благодатное воздействие на зрителя, но даже продлевает жизнь до ста лет ☺️

Почта для связи: [email protected]