Часто ли вы пытаетесь докопаться до причины своих неудач?

Спорим, чаще, чем найти ключи-источники того самого «удачного стечения обстоятельств», которое кажется именно случайным?

Никогда не лишним сказать спасибо мирозданию за особенное или даже судьбоносное знакомство.

Но не мешает вспомнить. Может, за этой встречей — вечер, когда изначально вы никуда не собирались, потому что было лень (дождь / стертые ноги / завтра рано вставать and what not). Визитка, пролежавшая в кошельке полгода. Сообщения, которые шланговали, потому что «ай, он известный местный ебака бабник и флиртует со всеми…»

Когда-то мне казалось, что любой прогресс в моем тяжелом случае сопряжен с выходом из зоны комфорта. Потом — что скорее с победой над собственной махровой интроверсией, выползанием из ракушки…
(Помните, у меня был большой пост о том, как не убить понять интроверта?)

Кое-что про интровертов: 11 фактов, которые помогут лучше нас понять

После прочтения «Динамической Психологии» Курта Левина оказалось, что все еще интереснее.
Да, любое положительное волевое решение (там, где сомневаешься или где заранее зачем-то фигодумствуешь, что это «не твой» вечер / мероприятие / клиент / проект / человек), любое «а почему бы и нет?» — все на самом деле вознаграждается мирозданием. Но чем больше таких «почему нет?» и каких-то действий навстречу неизвестному, тем быстрее закручивается водоворот вселенской щедрости. То есть — прогрессия.

И даже если где-то на самом не ваше — ваше непременно выползет в чем-то ином. В виде медальки за решительность и «нелень». Важно быстрее переводить внимание на следующие ступеньки, не ожидая какой-то реакции на нынешние шаги.

Еще интересно, что если попасть в этот водоворот и отслеживать все бонусы… любые действия даются куда проще, чем поначалу, и на все находятся силы и время. Тут спасибо в том числе книгам по тайм-менеджменту и самоорганизации — здорово читать такие вещи в комплексе.

Достаточно было начать, раскрутить этот энергетический волчок.

Людям открытым, общительным, энергичным и легким на подъем этого всего не понять:) А вот интроверты и лентяи, как я, наверняка сейчас кивают мониторам. Вот скажите, скажите, киватете?

Этот пост мог бы быть просто «прогулкой по Эз», если бы не Наташа… Да и прогулки бы не было.

Даже не верится, что еще две недели назад мы не были знакомы. Вообще! После выхода в блоге поста о вилле Коко Шанель Наташа написала комментарий в инстаграм, мол, всегда готова к совместным вылазкам по таким местам. Если мне интересна ее компания с машиной:)

Я очень осторожно завожу любые знакомства. Все время кажется, что нынешнего круга общения вполне хватает. Ну и сильная занятость тут — лучшее оправдание. Т.к. и правда всегда есть чем заняться вместо встречи с кем-то «новеньким».

В моем внезапном «водовороте волевых решений» оказалось ответное предложение Наташе. «Как насчет Эз?» Туда без машины сложно…

Была дождливая суббота, мы встретились в Монако на ланч. И по первым минутам общения казалось, будто знаем друг друга сто лет. Когда прошел дождь, поехали в Эз.

Мудрая, светлая, невероятно позитивная и такая сильная Наташа. Спасибо, что ты появилась в моей жизни!

Деревушка Эз находится между Монако и Ниццей и разделена на две части: горную деревню Эз (куда мы и отправились) и прибрежный район Эз-сюр-Мер. Перепад высот между ними — 400 метров.

Добраться до каменного поселка без машины на самом деле непросто. Для этого придется повторить ежедневный прогулочный маршрут философа Фридриха Ницше, который жил здесь почти два десятка лет и тратил по два часа в день на экстремальный спуск и восхождение среди кактусов, кипарисов и акаций.

Но если вы решитесь отправиться по «тропе Ницше», будете вознаграждены головокружительными видами на Средиземное море и полуостров Сен-Жан-Кап-Ферра.

Узкие переулки Эза с лестницами, черепичными крышами и цветочными горшками напоминают кадры из сказочных детских фильмов. Неудивительно, что здесь любил отхыхать Уолт Дисней, черпая вдохновение для своих будущих шедевров.

Считается, что свое имя город получил в честь богини Изиды.
В самом начале своего существования это была небольшая деревушка, которая разрослась до масштабов городского поселения.
До 1860 года территория нынешнего города находилась во власти Княжества Монако, но по решению населения ее присоединили к Франции.

Плакаты на парковке гласят, что Эз — город гастрономии и искусства. (То есть туристам кагбы рекомендуется заглянуть в ресторан и купить сувенирЭ:))
А еще здесь две парфюмерные фабрики – Фрагонар и Галимар, куда можно приехать на отдельные экскурсии.

Местный собор — Église Notre-Dame-de-l’Assomption, Церковь Успения Пресвятой Богородицы, была возведена в XVIII веке.

Из-за периодически накрапывающего дождика, мы решили отложить прогулку на самую верхнюю точку городка — в экзотический парк на развалинах старинного замка. Зато есть повод вернуться!

Заглянули на кофе в Chateau de la Chevre d’Or — «Замок Золотой Козы».

Этот колоритный отель можно найти вглуби извилистых улочек. Древние каменные стены утопают в плюще и цветах. А внутри — атмосфера романской торжественности, смешанная с грациозным средиземноморским стилем. Плюс самый лучший панорамный вид из окон (на подоконнике так уютно разместиться среди мягких бархатных подушек!).

И много, очень много золотых козочек:)

По легенде, название La Chèvre d’Or связано с первым владельцем старинного здания отеля. Простым фермером, который прятал в каменной кладке дома золотые монеты, вырученные с продажи молока и сыра от своих коз. И видимо, забыл, где именно. Или умер.
Сокровищница была обнаружена уже после полной реконструкции здания.

Солнце выглянуло… Китайцы выползли:)

Еще 20 фото нашей с Наташей субботней прогулки — в галерее ниже.

Будет здорово, если в комментариях, господа интроверты, вы побренчите своими медальками или даже орденами «за победу с ленью, нерешительностью, сомнениями…»
Жду ваших интересных историй!

 

Почта для связи: elena@stogova.com