Открывшись в октябре ушедшего года, THIRTY NINE сразу вошел в топ самых роскошных членских клубов мира. И в топ самых дорогих: квадратный метр площади здесь стоит около 100 000 Евро.

Что находится на четырех этажах «Тридцати девяти»? Чем хороши салон красоты, спортивный центр, ресторан?

Попав сюда впервые, я была покорена дружелюбием места. Теперь постоянно заглядываю. И сегодня с удовольствием покажу THIRTY NINE в деталях.

Все фото в этом репортаже размещены в виде галерей, по 4 снимка в каждой.

Итак, представьте себе самый фешенебельно-кулуарный уголок Европы: Княжество Монако.

Поспект Принцессы Грейс тянется вдоль моря. Пальмы, яхты, пляжи, рестораны с террасами, эксклюзивные автомобили и утренние бегуны.

Именно здесь, в двух шагах от пляжа (по адресу 39, Avenue Princesse Grace — отcюда и название), расположен приватный спортклуб 39 Monte Carlo.

Восьмиметровая люстра на входе имитирует свадебный букет Грейс Келли. Да, это были ландыши.

Эстетика клуба — дань памяти актрисе, Принцессе Монако, женщине с безупречным вкусом и золотым сердцем. Человеку, благодаря которому в прошлом веке Княжество стало привлекательным для «богатых и знаменитых» всего мира.

Альфред Хичкок называл Грейс Келли «вулкан под снегом». Мол, за ее холодностью скрываются душевная щедрость и пламя страстей.
Похоже на THIRTY NINE.
В этих дорогих мраморных интерьерах живет идея «The luxury is in finding a place you can call home».

Основатель клуба Росс Битти, бывший профессиональный игрок регби, не найдя такого уютного места… однажды решил создать его сам, самостоятельно продумав каждую деталь четырех этажей.

«Клуб был разработан таким образом, чтобы гости воспринимали его, как продолжение своего собственного дома».

Мое знакомство с велнесс-клубом THIRTY NINE началось с его студии красоты — Studio 39 by Velvet Monkey.

Я попробовала ходить сюда по утрам на укладку… и втянулась:)
Салон открыт и для тех, кто не является членом клуба. Работает с 7.30, что немаловажно с моим графиком.
«Многие заглядывают к нам прямо после пробежки, чтобы сэкономить время,» — признался Кевин, «главный по красоте».

Голландец Кевин — серебряный призер пристижного мирового конкурса парикмахерского искусства. Интервью с ним можно почитать здесь. Кевин — автор самой необычной гламурной укладки, которая у меня была. Скоро покажу впервые 🙂

Блондинка Ага — Агнешка — талантливый и чуткий мастер родом из Польши. Чаще всего записываюсь к ней.

Почти каждый раз встречаю здесь мировых знаменитостей. Чаще всего делаю вид, будто не узнала:) Кстати, жалюзи в судии при желании закрываются, но никогда не видела, чтоб известные люди этим заморачивались:))

В студию из ресторана (он недалеко, на этом же этаже) можно заказать и напитки, и ланч. Это большая экономия времени. Пока ожидаешь результата окраски, можно перекусить.

В середине декабря Ага предложила мне подкорректировать цвет волос. Прошел ровно месяц, а цвет не меняется! Это удивительно, потому что из-за пористых волос мой блонд обычно очень быстро линяет, уходя в противную ржавую желтизну.

Возможно, все дело в регулярном проф уходе, а также в том, что pH воды во всем клубе подобран под нужды его зон. Например, в студии этот показатель 5,5, в ресторане — от 7 до 8.

В «отделении красоты» также можно записаться на макияж, ногтевой уход, массаж и другие процедуры для лица и тела.

Косметология здесь от Biologique Recherche –  это бренд французской профессиональной косметики класса люкс, космецевтика нового поколения. Принцип бренда — клинический подход и индивидуально составленные рецептуры из набора высокоактивных препаратов.

Чтобы подход был правильным, до первой процедуры ухода каждому гостю предлагают инновационную диагностику Biologique Recherche.

Эмили поочередно прикладывала датчики к разным зонам моего лица на 15-30 секунд. Система считывала физиологические показатели, состояние кожи, а также разных ее участков.

«Потому что неграмотно воздействовать одним и тем же препаратом на участки с разными показателями».

Было интересно узнать, например, что у меня отличные для моего возраста характеристики эластичности кожи. А пигментации не обнаружено ни на одном участке лица — этот показатель равен нулю. Я таки ее победила:)

В галерее есть фото некоторых результатов теста.

На их основе «электронно-вычислительная машина» собрала мне персональный рецепт уходовых препаратов из ингредиентов Biologique Recherche для дальнейшего профессионального ухода.

Процедура была очень необычной. Она совмещала глубокое очищение кожи лица, шеи и зоны декольте и специальный комплекс для безинъекционного насыщения и подтяжки кожи. Все это происходило вместе с массажем лица и головы. Результат был особенно ощутим от того, что брови после тритмента взмыли вверх, и лицо стало более открытым:)))

А после процедуры нет ничего лучше детокс-чая:)

Следующая зона клуба — так называемая dining area с террасой. Ресторан и бар.

Меню с ценами можно увидеть в галерее ниже. В нем здоровые, диетические и веганские блюда соседствуют с сэндвичами. Выбор есть у всех. И все всегда очень вкусное.

 

Очень люблю, как в THIRTY NINE готовят рыбу. На фото — дорада с артишоками на подушке из пюре.

Немного о территории спорта, которая занимает самую большую площадь клуба и является его ключевым направлением.
Членов клуба ждет множество залов и активностей: кардио, силовые, пилатес, йога, бокс и так далее.

К здоровому образу жизни ведет чудо-лестница:

Поскольку создатель «Тридцати девяти» — сам профессиональный спортсмен, здесь многое учитывает высокие запросы таких же профи. Например, оборудование и тренажеры, созданные на заказ специально для клуба.

Уж не знаю, видели ли вы где-то еще такую вот машину для отработки реакции ударов. Я — нет.
Ее сконструировал Tim Exeter, тренер многих олимпийских чемпионов.
Бить по бегающим огонькам можно перчатками или специальными мячами.

Также интересен зал для груповых велосипедных тренировок. На экране видны показатели всех участников гонки (скорость, пульс и так далее), и тренер может наблюдать и корректировать активность каждого велосипедиста.

Еще одна фишка, которую прежде не встречала: браслет клуба и собственное приложение. Браслет коннектится с каждым тренажером, а также со смартфоном. Все отработки гостей, все занятия вносятся в личный профиль. Данные можно анализировать самостоятельно либо с тренером.

Подробнее о THIRTY NINE и члентстве в нем можно почитать здесь.

Есть в клубе также зал для проведения переговоров, помещение для закрытых мероприятий с террасой…. И многое другое, что делает его сегодня самым уникальным местом для эффективного нетворкинга в Княжестве Монако.

Приятно наблюдать, как быстро развивается этот проект. Как увлечены своим делом Росс и Люси, как отлично в клубе подобрана интернациональная команда.

Feels like home… — гласила моя первая инстаграмка из этого места. Это было еще до того, как я зашла на сайт, прочла интервью Росса и узнала главную миссию THIRTY NINE. Такое вот совпадение:)

Почта для связи: elena@stogova.com