Не думала, что напишу это так скоро, но:
пару недель назад мы спонтанно поехали на уик-енд вдвоем, без детей))
Вообще, втроем, учитывая Умичку-путешественницу.

Изначально просто забронировали столик на ретро-вечеринку в ресторане Le Jardin du Martinez (каждую пятницу в саду на набережной Круазетт воссоздан дух 20-30-х годов). Джаз, французский шансон!
Чтоб не возвращаться среди ночи, решили переночевать здесь же, в отеле.

Потом увидели, что в выходные в Каннах будет фестиваль фейерверков… так сам собой организовался лениво-пляжный escape.
О том, что мне нравится в Каннах и что посмотреть в этом городе, подробно писала здесь.

И теперь это был Hotel Martinez, который после обновления оставил позади всех пятизвездочных конкурентов в Каннах и не только.
Как выглядел отель до реконструкции, можно увидеть в моей прошлой записи:

Кое-что про каннские мини-каникулы и Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez

Неизменным остался, пожалуй, самый лазурный из возможных видов из окна.
И самый высокий уровень гостеприимства.

“Что это вы здесь делаете, а?” (эмоджи с шампанским)

Лепота!

Здесь и далее –  галереи по 4 фото. 

Приятные подарки ждали даже Уму: плед, фирменные мисочки (похожие у нас сохранились еще с прошлого раза, в прежнем фирменном стиле, бежевые).  И даже брендированная “косточка” с рулоном пакетиков внутри. Знаете такую полезную штуку? Можно заправлять новыми картриджами, они продаются.

(В итоге Ума была удивлена, почему хозяйка не сразу догадалась постелить плед на такое удобный и стильный принцессоУмин трон))

Реконструкция отеля Martinez длилась четыре месяца. И уже в нынешнем мае любимый (аж с 1929 года!) отель всех самых именитых гостей снова принимал звезд Каннского кинофестиваля первой величины.

За новый облик гостиницы отвечал французский интерьерный дизайнер Пьер-Ив Рошон.

Он получил всемирную известность благодаря работе с ведущими отелями и ресторанами мира. Среди них, например, реставрация одного из самых легендарных парижских дворцов – отеля Le Bristol, дизайн для St-James в Лондоне, Lafayette Square в Вашингтоне, Chicago Water Tower в Нью-Йорке и многие другие.

Пьер-Ив Рошон – популяризатор “искусства жить по-французски” во всем мире. В новом фирменном стиле для Мартинез – вдохновение легендарным стилем ар-деко, ароматы соленого бриза и праздничный дух Французской Ривьеры.

В отделке много белых лаковых поверхностей (где-то гладких, где-то – ребристых) с тонким оттенком небесно-голубого. А вкрапления теплых деталей создают домашнюю и расслабленную атмосферу. Все, как я люблю.

Мы с Димой единодушно решили, что именно в таком стиле будет наш будущий дом, с дизайнером Рошоном или без)).

Немного профессиональных снимков с сайта отеля (наш номер – на первом и втором)

Ну и как обладатель стапиццот шкафов и комодов по всей квартире, всегда радуюсь толковым гардеробным). А еще – если есть утюг и доска. Люблю, когда все можно сделать самой, не подстраиваясь под режим прачечной.

Мальчики направо – девочки налево.

Приехали мы в Канны прямо перед вечерней программой в саду.
Внизу, под окнами, вовсю велась подготовка к музыкальному ужину. Гостям приготовили стенд со шляпками!

Уму решили не брать – утомилась котенька.

Frou-frou, как сказала бы на это платье одна моя клиентка))

Вечеринки “Guinguette du Martinez” – сезонный проект, куда каждую пятницу до конца сентября по предварительной брони может присоединиться каждый желающий.

Реконструкция вернула отельному дворику обстановку 30-х годов. Когда здесь проходили похожие вечеринки, и веселиться на набережную Круазетт съезжались гости со всей Европы.
Мода на мюзик-холлы и музыкальные трактиры пришла из Парижа, где каждый день блистали Морис Шевалье, Жозефина Бейкер и Тино Росси.
Так что Сад Мартинез возник на своем историческом месте (еще недавно тут был бассейн).

Ретро-ужин устроен по принципу буфета.
Есть и готовые закуски (на льду разложены свежайшие морепродукты и устрицы, много овощей, салатов, рулетов, пате, гуакамоле и так далее), и открытая кухня, где специально для вас и на ваших глазах приготовят любые желаемые блюда.
Думаю, фиксированная цена ужина – 99 евро за персону (детям – 49) без алкоголя вполне оправдана. Особенно с учетом музыкального шоу и волшебной атмосферы.

(Кто-нибудь пробовал абсент? Я – никогда))

Программа ближайших ретро-вечеров в ресторане Le Jardin du Martinez:

10 августа: HOT SUGAR BAND with Nicolle Rochelle
17 августа: HOT SUGAR BAND with Nicolle Rochelle
25 августа: SARAH & THE HOT COALS
31 августа: JAZZ LAG BAND
7 сентября: Le Petit Orchestre & Les Triplettes
14 сентября: Gypsy Jazz Band avec Claude Tedesco
21 сентября: Sarah & the Hot Coals
28 сентября: Gypsy Jazz Band

Завтраки проходят там же, в саду, либо в большом зале внутри отеля, где по утрам раскладывают буфет. Нам везло, и мы успевали занять место на свежем воздухе.

Не пропустите омлет! Он в саду, и возле него всегда аншлаг)))

 

Если вы едете в Martinez в сезон, и хотите загорать на лучших местах Z-Plage (на мой взгляд это понтон) бронируйте места заранее.
Поскольку шезлонги мы бронировали за день, мест на понтоне уже не было. Были только на песке. Но с понтона мы ходили плавать.

Если вы с детьми – тогда песок, конечно.

Вообще, то, что Дима куда-то выехал без трекинговых ботинок и спортивной формы (и согласился бездельничать, полдня валясь на пляже или в номере, туда же заказывая еду) объясняется лишь одним фактом.

В те дни он только-только вернулся с Эльбруса, где целую неделю был в походе.
То есть не в гостинице, откуда некоторых туристов везут почти на самую вершину ради фоточек для инстаграм. А прям настоящее тяжелое недельное восхождение, ночи в палатках, консервы вместо еды, дождь, ветер, снег и никакого тебе душа.

Кстати, еду в номер приносили очень быстро! В других отелях, бывало, ждали вечность))
И несмотря на позднее время, однажды так же стремительно пришел техник, чтоб вывести нам кино в телевизор с apple tv.

Salty hair don’t care.

14 июля было и шоу в рамках Фестиваля Пиротехнического искусства, и La Fête Nationale, День Взятия Бастилии. Набережная Круазетт стала пешеходной.

Размышляя о фейерверке, мы снова торжественно пролетели с понтоном)). Там, как видно в галерее ниже, были установлены столики для ужина. И они были забронированы заранее. Все столики, во всей округе)).

Было два варианта: смотреть салюты из окна номера либо расположиться на шезлонгах все на том же на песке.

Мы выбрали второе, и не пожалели. Поужинав в центре (в моей любимой брассери New York New York), вернулись на пляж, на первую линию. Вечером, на время фейерверков, их сдают по отдельной ренте, куда входит бокал шампанского)).

Это было незабываемо!

Жаль, ни фото, ни видео не передают красоты танцующего над водой огня. Когда ты при этом лежишь на шезлонге у кромки воды.
В тот вечер жгли братья-поляки. С удовольствием оставила им свой голос на сайте.

Вот тут можно подробно почитать программу ближайших пиротехнических шоу в Каннах.
В среду 15 августа в 22.00 выступит Финляндия, а в пятницу 24 августа – Филиппины.

Кстати, Hotel Martinez перешел под бренд Grand Hyatt в 2013 году (превратившись в Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez). А вместе с реновацией стал частью новейшего бренда Hyatt – The Unbound Collection by Hyatt, который предполагает “a set of unique properties with distinctive characteristics and rich history, offering one of a kind stays and experiences” – уникальный в своем роде опыт. Отель Martinez является вторым в Европе после (Hotel du Louvre в Париже), вошедший в Unbound Collection от Hyatt.

Мои поздравления и, как всегда, премного благодарностей от нас троих!

Ну и туристу в закладки. Нашла на сайте отеля полезное: список заведений, где вкусно кормят в Каннах, а также возможную программу экскурсий и поездок, если вы не ленивцы.

Почта для связи: elena@stogova.com