Один из секретов жизни без стресса – готовность быстро переключаться.
“Не зацикливаться” на неудаче не подойдет, именно переключаться надо уметь.
Поэтому когда у меня сорвалась очень важная майская поездка в Италию, мирозданию тут же был послан запрос на что-то, что могло бы хоть как-то…
(дыщ пдыщщщ!)
И уже спустя пару часов я писала подруге:
– Ааааа!!… Получится взять отгулы? Ну, давааай!!
А через два дня мы ехали в Канн.

Вообще, признайвайтесь! Неужели кроме меня все были в курсе, что Канны – это устаревшее название города? Ну, если честно?
Говорят, правильно – “Канн”. Так, как он называется в оригинале – Cannes. Кому верить?

Этот мини-отпуск и этот репортаж стали возможны благодаря поддержке Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez – легендарного каннского пятизвездочного отеля, расположенного на бульваре Круазетт.

В репортаже – классические “туристическо-гостиничные фото”, некоторые из которых уже были опубликованы в моем инстаграм. Много жизни города, атмосферных каннских уголков, уличной моды и портретов интересных горожан.

Фото по традиции заверстаны в галереи, которые можно листать.

Наш сумасшедший вид из окна!

А свет очей моих собака Умичка пополнила географию путешествий еще одним городом.
В номере ее ждала собственная кроватка, плед, мисочки и подарки.

Номер был достаточно просторный для троих:) Помимо вида на море и Круазетт “от и до”, мы особенно оценили просторные шкафы (случается, что если в номере отеля нет гардеробной, шкаф символический) и будуарный столик с зеркалом, где очень удобно собираться/краситься.

Прям представляю, как в некоторых семьях идет спор, кому занять это место – мужчине с ноутбуком или женщине с косметикой и украшениями:)

Все остальное тоже было превосходно: и комната, и чистота, и тишина (несмотря на заполненность отеля), и ненавязчивый сервис, и правильный кофе.

В галерее ниже есть пара снимков завтраков. Мне очень важно, чтоб с утра в отеле был настоящий крепкий кофе, скрамбл (тут его готовят при гостях с добавками на выбор) и свежевыжатый сок. Завтраки были щедрые, и даже немного жаль, что к сырам и ветчинам я равнодушна, зато люблю французскую выпечку, что особенно жаль🙂

Кстати, именно в Martinez находится главный гастрономический ресторан города – La Palme d’Or, единственный обладатель двух звезд Мишлен в Каннах.

И снова вид… Пожалуй, из окна Мартинез был самый лучший пейзаж, который мне когда бы то ни было доставался в отелях:)

Про Уму в инстаграм всегда много вопросов. Поэтому на следующей неделе в блоге выйдет отдельный пост, который хочу посвятить особенностям путешествия с Жопунькой питомцем: рекомендации из опыта. Разного. Но всегда полезного, чтоб на будущее учитывать ошибки:)
В комментариях к этому репортажу вы можете сориентировать, о чем любопытно почитать.

Надеюсь, Наташа не убьет меня за первую фото, но мне ужасно нравится эта пастораль:))

Когда я писала в Минск “с погодой нам не повезлоооо…”, меня обещали сослать в Магадан))
На Юге Франции в начале мая обошлось без снега, в отличие от Родины ттт. Но привычной майской жары тоже не было.
Солнце появлялось стабильно до обеда… Ну, либо до момента, когда мы выходили на пляж и наносили санскрин:)) А ночами шли дожди…

С точки зрения застройки Канн(ы) – типичный морской курорт: вдоль пляжей тянется бульвар Круазетт. А параллельно ему идут улицы, которые и образуют самую оживленную часть города. Местные называют ее “банан”.

С шопинг-устройством Канн разобраться очень просто.

На приморском boulevard de la Croisette (где находятся три пятизвездочных отеля, включая наш) расположены километры бутиков класса люкс (Chanel, Hermes, Louis Vuitton, Dior, Celine, Prada и так далее).

Внутри, на параллельной улице Rue D’Antibes, – сотни других брендов. От Max Mara до Zara (их там сразу две), от Hugo Boss до двухэтажного COS.

Канн – город, куда можно приехать без купальника, пляжной сумки, солнцезащитных очков, без платьев и туфель… На каждом шагу интересные магазины и лавочки с большим выбором одежды, аксессуаров, украшений интересных французских брендов на любой кошелек.

Канн очень инстаграменн, не правда ли?:)

Зашли в Lalique – поменять хрустальную крошку в коробочке от рыбки на хрустальную рыбку. Это был ожидавший в номере необычный комплимент от отеля.
Как человек провинциальный и сопроводительные письма по французски не оч читающий, в первую секунду я подумала, что эт мне с рыбкой не повезло:) Ну вроде как “кто себя плохо вел, получит от Бефаны угли вместо подарков”:))

Выбрала прозрачную:))

Что наверняка сразит девушек, обожающих цветы, – обилие в Канн(ах)) флористических салонов и красивых букетных лавок. Ну и рынок, где в мае запредельное количество пионов всех оттенков!

А еще – клумбы, кусты, вазоны… на каждом шагу!

Мировая известность пришла к Канну после Второй мировой войны — он стал местом проведения кинофестиваля.

И хотя сейчас он тоже прочно ассоциируются с красной ковровой дорожкой, помпезностью и лоском набережной Круазетт, город остался очень настоящим и живым.

Для меня Канны и Ницца – два разных мира. Люди тоже отличаются.

Увы, в Ницце никогда не чувствовала себя комфортно и в безопасности. А оказавшись там в ночь трагедии прошлого лета, уже почти год по возможности этот город избегаю. Переключаюсь, да:)

Расскажу интересное про знакомство с Канн.. (тогда еще Каннами:))

Впервые я приехала сюда из Монте-Карло осенью 2015-го на один день, чтоб решить вопрос одного клиента. И это было прям дежа вю – именно таким когда-то представлялось мне Княжество Монако! Променад с каруселью, пляж с ресторанами, порт, линия роскошных магазинов с видом на море… Видимо, дело в том, что в кино середины прошлого века Монако куда больше похоже на Канн(ы)), чем на само себя сегодня:)

Ося и Киса были и здесь тоже:)

 

Вид на дворец Фестивалей (тот самый, где в эти дни негде яблоку упасть) и на центр Канн со старого города Канн (Le Suquet). Он огибает холм, на котором в 1035 году были возведены замок и монастырь, призванные защитить жителей города от бесконечных набегов пиратов. Сейчас здесь находятся часовня Шапель-Сент-Ан с музеем Ла Кастр.

Подняться рекомендую, даже если в городе вы проездом.

Помимо крепости, здесь симпатичные старые кварталы, где из-за угла периодически выглядывает море, и множество маленьких семейных кафе. Может, с ними вам повезет?

Еще недавно мне казалось, что в Каннах вкусно пообедать или поужинать проще, чем в Монако или Ницце. Но на этот раз особенно сложно что-то рекомендовать.

В одном ресторане в порту, где мне когда-то нравился буйабес (и куда на этот раз я повела ужинать Наташу и ее французских друзей), его принесли с нечищенной рыбой:))

Если вы любите не гальку, а песок – это тоже в Канн(ах)).

Выбрав этот курорт для отдыха, учтите: большинство городских пляжей являются частными.

Собственный пляж Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez расположен прямо напротив отеля. Это Z-Plage, известный на Ривьере благодаря концертам и вечеринкам, которые проходят здесь летом.

Для пляжного ресторана, как для всех других заведений отеля, меню составлял Кристиан Синикропи –  шеф-повар мишленовского La Palme D’Or. Он лично курирует все рестораны Martinez.

На фото – фирменный десерт L’Oreal (c двумя помадами – съедобной ягодной и настоящей)), кальмары во фритюре, нежнейший вок с уткой (вок-меню очень классное!). Очень понравились капрезе и цезарь, которые подаются в не совсем обычном виде.
Ну и зеленые смузи – лучший друг тех, кто не успел похудеть к лету, поэтому носит купальник с высокими трусами:)

Но отвечает живописец:
– Мне норм!

Кое-что из нас двоих всегда портит совместные фото))

Если мы ушли с пляжа, переоделись и вышли в город – это к солнцу:)

В галерее ниже – еще немного города и нашего отеля, которые в те дни как раз сообща готовились принять кинозвезд мировой величины.

Спасибо всей команде Grand Hyatt Cannes Hotel Martinez за гостеприимство, возможность насладиться исключительной атмосферой Канн в канун юбилейного кинофестиваля и поделиться ею с моими читателями!