Маша, Мари…
Не могу объяснить, как работает магия этой женщины. Но после первой встречи в Maison de Marie начали происходить чудеса, и я полгода мечтала снова попасть к Маше «на подзарядку».
И фактически напросилась в гости.

Помните наши мартовские миланские эксперименты?
Тогда Мария Анохина выступила и в роли создателя образов, стилиста. И как фотограф. Заставив меня перевоплощаться, отказаться от стереотипов вроде «ну, это не мой стиль» или «совсем не мое, но если ты считаешь…»
Оказалось, такой опыт может быть невероятно ресурсным! Всегда полезно взглянуть на себя чужими глазами.

Про первую фотосессию из трех образов я подробно написала тут:

Кое-что про эксперименты с Maison de Marie: три образа от имидж-консультанта

Вторую встречу Маша предложила провести в ином формате.

— Соблазнение. Хочу, чтоб ты стала одной из героинь нашего с Ирой проекта.

Соглашаясь на «Соблазнение», я не знала деталей. Видела лишь результат, который Мария иногда выкладывает в инстаграм своей имидж студии — Maison de Marie Milan и в группу на фейсбук.
Это студийные портреты, где искусно раскрыт индивидуальный шарм каждой героини.
Маша Анохина отвечает за создание образов, а соавтор проекта фотограф Ирина Литвиненко — за «режиссуру» происходящего, сьемку и готовые кадры.

Также в фотостудии к нам присоединилась визажист Анна Калытяк — мои ей благодарности за макияж и укладку.

Ну и начались чудеса:)

Вот как сама Маша описывает «Соблазнение»:

«Проект посвящен языку женского тела. На фотосессии мы стремимся показать каждой героине, как она выглядит и на что способна в момент чарующего драйва.

Заставляя соблазнять, элегантно играть в кадре, мы хотим, чтоб женщина прочувствовала этот момент. И позже, увидев себя на снимках… была поражена силой собственной обольстительности, шарма. И, главное — чтоб впредь пользовалась этим мирным оружием, перенеся его в жизнь как опцию «по умолчанию». 

То есть, наша задача, — запустить в героине механизм соблазнения.

Осознание своей женственности необходимо в любой сфере: отношения, семья, карьера, бизнес и, конечно, выстраивание персонального имиджа.
Что такое женственность? Вопрос для долгих дискуссий. Наш ответ: ухоженность, уверенность в себе, элегантность, расслабленность. Я отвечаю за элегантность, Ирина — за расслабленность. А вместе мы рассказываем девушкам о провокациях, которые регулярно устраиваем сами. Эти эксперименты для проекта еще дорабатываются. Одно могу сказать с уверенностью. Мир нуждается в красоте, в игре, в смелости, в соблазнении!»

Ирина Литвиненко о проекте:

«…Во время фотосессий «Соблазнения» происходят невероятные вещи. Кто-то плачет, кто-то танцует, кто-то от переизбытка эмоций забывает сказать «до свидания».

Когда позрующая девушка выгибает спину, изящно ставит ноги, она будет пересматривать эти снимки и всегда стремиться к такой же идеальной осанке и выигрышным позам. Это полезно делать не только для удачных кадров на память. А для того, чтобы излучать красоту 24 часа в сутки, 360 дней в году.

Когда себя любишь, все вокруг отвечает взаимностью. Мы влюбляем женщин в себя! Элегантное соблазнение на фотографии — это лишь одна из частей нашего проекта. Скажем, вступление. До провокаций дойдут самые смелые. Возможно, ты захочешь пройти с нами все стадии?»

И таки да: несмотря на то, что образ мне достался не слишком роковой (длинное платье с рукавами и неброский макияж), во время фотосессии начало происходить волшебство:)

Точно могу сказать, что в студии Maison de Marie царит какое-то подозрительно вирусное настроение. В конце фотосессии платье улетело куда-то на люстру. Поэтому из готовых фотоснимков могу показать только три:)

Мой любимый кадр. Я такой прям румяный милф и немного «Дама с горностаем» Леонардо да Винчи.

Не устаю восхищаться талантам Маши и Ирины. Тут много личного.

Возможно, это всего лишь совпадения…. Но как-то слишком много невероятных событий в этом году связаны у меня с Maison de Marie. А в разговоре с девушками оказалось, что не только у меня, но и других гостей студии….

Спасибо, Мария, Ирина, Анна!

 

Почта для связи: elena@stogova.com