«Мы познакомились лично после того, как я около трех лет подглядывала за тобой в инстаграм.
Честно, я была удивлена, какие безумные страсти были спрятаны за этими розово-ванильными образами…

— писала мне Мария Анохина, имидж-консультант студии Maison de Marie, когда я постфактум попросила ее прислать свой отзыв о нашем эксперименте. —

В тебе очень много сексуальности. Но она не роковая, она очень игривая. Так и подчеркивай это!»

На самом деле, «живьем» мы уже встречались…

как раз около трех лет назад, на Дне Рождения общей подруги Жени. Просто меня Маша не откалибровала, видимо:)
А вот ее не запомнить было невозможно.
В Милане в тот вечер шел снегодождь, а Маша пришла в суши-бар в роскошных лаковых туфлях на шпильке и коротком пышном платье.
Хотя, нет. Это было так:
Сначала по залу расплылось облако феромонов, и люди стали оглядываться. А потом все заметили, что это вошла Маша в струящемся пальто до пола.
И дело было вовсе не в одежде.

Все эти годы я тоже подглядывала за Машей в соцсетях.

Наблюдала за примерами ее работ: женские перевоплощения, которые она выкладывала в своем фейсбук и инстаграм. Многое нравилось.

А глядя на ее собственные образы, думала «ну, как ей это удается?»
Ходить в роскошных туфлях так грациозно, будто ступни заточены под 9-ти сантиментовый каблук, а амплитуда походки иной обуви просто не предполагает.
Уметь гармонично носить наряды из эпизода «Девочки в пижамах, остановитесь, вы простудитесь!»
Выглядеть роковой героиней рекламы Dolce&Gabbana даже в базовой черной водолазке. Которая из меня, например, делает Стива Джобса времен его работы в Next.

Уверенность в себе, обаяние и горячесть…
Как здорово, — думала я, — что человек своим моджо с такой щедростью делится и сумел найти способы, как это делать. И построить на этом свое любимое дело!

Не исключено, что Маша чувствовала этот мой интерес…

и однажды предложила заглянуть в гости в свою миланскую студию Maison de Marie.
Мы договорились, что это будет знакомство, небольшая «примерка образов» и фотосессия.
А если мне понравится результат, я расскажу о нашем эксперименте в своих соцсетях.

Кстати, прежде я не знала, что помимо консультаций и подбора образов Маша сама делает и легкий макияж, и прическу, и фотографии. Все снимки в этом репортаже сделаны ею.
(многие фото, как обычно, заверстаны в галереи, которые можно листать)

Студия Маши — Spazio Maison de Marie

— кажется, мечта любого человека творческой профессии.
Это светлый лофт в самом сердце Милана, где за стеклянной дверью-витриной таится настоящее зазеркалье.
Которое моментально окутывает уютом и магнетической энергетикой своей хозяйки…

На входе гостей ждут белый халат и мягкие тапочки — и это тоже часть ритуала:)

Маша не рассказывает о трендах,

не прикладывает к лицу палитру и не пытается пришить женщине ярлык цветотипа и выдать советы лишь потому, что у человека какой-то там оттенок кожи и волос.

Мы общались о том, почему я выбрала «беспроигрышный стиль» (так назвала Маша мою любимую «нейтралочку», которая кажется ей не слишком выразительной). Как проходит мой обычный будний и обычный выходной день, в какой одежде я чувствую себя увереннее. Какие вещи ношу чаще всего, и в каких ситуациях затрудняюсь что-то выбрать.
Почему не ношу каблук и платья выше колена. Чего еще избегаю и почему. И так далее.

Времени на общение и три «лука» у нас было совсем мало, но этот темп тоже сработал в плюс.

Создавая первый образ, Маша, видимо, решила меня немного расшевелить. 

Легкий макияж, кожа, высокая шпилька, велюровый обруч…

Я не видела себя в зеркале. Сделав первые снимки прямо во дворе студии, Маша сразу показала их на дисплее фотоаппарата.

Знаете, почему фотограф просто обязан показать кадры в процессе? Это помогает еще глубже погрузиться в роль, отнарциссировать момент:)

В инстаграм-профиле Maison de Marie значится: «Одеваю. Вдохновляю. Фотографирую».

А еще можно было бы: «Гадаю. Гипнотизирую. Заряжаю»:)

Вынесу сюда некоторые цитаты из Машиного письма о себе и своей работе:

«Как и многие мои коллеги, я помогаю женщине с организацией ее гардероба и в создании индивидуального стиля.

В первом случае все предельно понятно – функциональный гардероб, в котором при минимальном количестве вещей максимум пользы. А вот тема индивидуального имиджа более глубокая. Здесь результат, когда стиль характеризует человека. Ты либо должен точно попасть в его внутренний мир, либо, с помощью внешних изменений, открыть новые грани.

Ко мне очень часто обращаются девушки с просьбой подобрать платье, а в результате через это платье они как бы раскрывают что-то новое в себе. И это волшебно!

Нельзя недооценивать прямое влияние внешнего фактора на социальные успехи. Здесь и о любви, и о работе. Но один костюм никогда не откроет перед тобой возможности большого масштаба. Вернее, откроет, но ненадолго. Ты должна ослепить своим шармом!

Сегодня на улице достаточно легко встретить стильно одетую женщину. И намного сложнее быть пораженным чьей-то элегантностью.

Стиль – это когда все сложилось. Твой наряд, твои движения, красивая походка (каждое платье требует особенной походки, и это не рецепт, а интуиция), блестящие глаза, эмоции, флирт, провокация, если хочется… Все это и называется Образ. Именно его необходимо создавать, если ты хочешь, чтобы тебя запомнили.

К сожалению, несоответствия поведения и платья встречаются очень часто. Попробуйте понаблюдать в вечерних заведениях за девушками на высоченных каблуках, в супер макияже и трещащем на теле платье. И с напряженным выражением лица. Сексуальность не может быть ни на одну секунду напряженной!

Или когда ты облачилась, скажем, в платье «принцессы»… оно такое нежное, доброе, легкое! Понятно, что в таком платье ты должна быть такой же легкой и веселой. А если «надеть» на лицо заботы и зрелость, сразу получишься уставшей и злой.

Очень полезно экспериментировать с образами. Но чтобы делать это удачно, женщина должна себя знать. При правильном развитии личности, параллельно развивается утонченность стиля…

Важная часть работы студии – вдохновлять.

Все мое сознание одержимо идеей, что красота для женщины — самое естественное состояние. Потому что оно обеспечивает гармонию. Статистика запросов моих клиенток показала, что внешний вид влияет на все сферы жизни женщины.

Я за лаконичность, за практичность, за красоту, за соблазнение.

Женщина сегодня потерялась, она растеряна и не знает, что ей делать с собой. Не знает своего тела. Ведь возраст женщины, который мы все так боимся, на самом деле выдает только ваше тело… Спина! Спина, осанка — вот то, что может быстрее всего нас изуродовать, и то, что при правильном обращении может сделать нас сексуальными, очаровательными….

Стиль для меня – это не ловкое обращение с тенденциями. Это ухоженная красота, это манящий взгляд и движения.

В интстаграм все выглядит очень красиво. Там не видно дешевую ткань, неаккуратный маникюр. Девушки научились ловко позировать, а в реальной жизни ходят с кривой спиной и сонным взглядом.

Стиль – это совокупность — это выглядеть хорошо, согласно ситуации, чувствовать гармонию, красиво двигаться, разговаривать, красиво думать. Я за реальную красоту на улицах города, в ресторанах и в наших личных жизнях!»

Мой второй образ был выстроен вокруг маленького черного платья Krizia из кожаных лепестков.

Здесь, как мне кажется, очень удачную роль сыграла небрежная укладка. Которую Маша соорудила с помощью утюжка за какие-то три минуты, распустив пучок.

Говорю же, магия какая-то.

Имея аналогичный утюжок, я не умею подкручивать даже челку. А после битого часа в салоне чаще всего получаюсь обладателем красной выставочной ленты в категории «малый пудель».

Третий образ шел под девизом «удобство на каждый день».

Мы оставили кроссовки, в которых я пришла, и убрали волосы. К макияжу добавили помаду поярче.

Прежде я бы не выбрала такой сложный топ и такие брюки. Кажется, в магазинах из-за страсти к лаконичности я просто не замечаю экстравагантную одежду.

Но как важно увидеть себя в чем-то, что прежде классифицировалось, как «не мое»!

Что-то в этом есть. Возникла мысль, что помимо белых футболок и простых рубашек в моем гардеробе может найти место похожая блуза:)

Поэтому после наших экспериментов у меня появился костюм из чем-то похожего сложного топа и широких кюлотов, который уже видели подписчики моего инстаграм — вот он на фото.

Будет интересно услышать ваши комментарии по этим трем образам!

Еще немного из Машиного отзыва о нашей встрече:

«Понимаешь, сексуальность – это ведь не короткое и обтягивающее.

Поднять градус своим появлением ты можешь в длинном и безгранично объемном платье. Знаешь, сколько провокации в запястьях, ключицах и щиколотках? Достаточно правильных эмоций.

Удачи тебе в этих поисках, а я буду рада продолжить наш эксперимент!»

Спасибо, я удовольствием!

Маша, кстати, ничего не навязывает и никаких списков не составляет.

По крайней мере, со мной было именно так.
Воодушевившись и услышав о себе много интересного, ты сама начинаешь внимательнее следить за осанкой, походкой и взглядом. И вдруг выбираешь не совсем обычные для себя вещи.

Во время весенне-летнего шопинга были приобретена «каждодневная» обувь на небольшом, но все же каблуке (что после плоской обуви большой прогресс)), не совсем обычные для меня платья и аксессуары: ожерелья, серьги, клипсы…

А главные изменения произошли внутри… И они очень здорово повлияли на дальнейшие события в моей жизни, но это уже совсем другая песня:)

Искренне советую вам заглянуть в Maison de Marie, если вы живете в Милане или приезжаете туда на каникулы! Даже если в собственном стиле вас все устраивает, будьте готовы к приятным открытиям и метаморфозам.

Маша, спасибо!

Считаете, что ваш опыт и ваша деятельность могут вдохновить меня и моих читателей?

Пишите на elena@stogova.com. У каждого интересного человека есть шанс стать героем публикации.

Даже если мы не сможем встретиться лично, но мне понравится ваша история, для нее в моем блоге есть специальная рубрика: Гостевая.

Почта для связи: elena@stogova.com

Поделиться записью: