Когда кажется, что не очень любишь сладкое…
“и еще вооот тот мусс, s’il vous plaît!”

Шоколадный бар стал четвертым в Монако заведением самого титулованного шеф-повар планеты Жоэля Робюшона (32 звезды Мишлен!). Три возглавляемых им ресторана находятся здесь же, в отеле Métropole Monte-Carlo.

Бар сезонный, работает с начала ноября до конца марта в лобби Метрополя. Нынешний сезон для него второй.

В меню “Bar à chocolat” – восхитительная выпечка на любой вкус, муссы и суфле, пирожные-макаронз, конфеты ручной работы, коктейли (безалкогольные в том числе) и даже чай из жареных какао-бобов. Все, что только может пожелать душа сладкоежки! И, конечно, горячий шоколад со специями, так хорошо согревающий в дождливый день на Ривьере.

Стремление Робюшона к натуральной здоровой кухне распространяется и на его десерты.

Шоколад на 100% состоит из высококачественного какао, не содержит сахара и ароматизаторов. Именно такой, по его мнению, полезны и для настроения, и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Кстати, мои постоянные читатели наверняка вспомнили это место.
В “Bar à chocolat” мы снимали рекламную кампанию Sweet diamonds для ювелирных украшений Ilgiz F.

Эти сладости стали полноценными героями нашей истории, как и ювелирные шедевры.

Кое-что о том, как я стала лицом ювелирного бренда в Монако / Kalina Monte Carlo

Не бойтесь взять на пробу сразу несколько десертов: пирожные здесь не слишком сладкие.

Мой фаворит в Bar à Chocolat – La Religieuse. В переводе с французского – “монахиня”.

Впервые этот десерт стали делать в Париже еще в середине 19 века. Придумал его кондитер-мороженщик Фраскати.  В его одноименной кондитерской на бульваре Монмартр можно было попробовать “монахиню” из заварного теста с заварным кремом, украшенную взбитыми сливками сверху.

Пятьдесят лет спустя изменился как силуэт пирожного (добавилась башенка), так и рецепт десерта.  Его начали наполнять кремом шибу (chiboust) – это смесь заварного крема и итальянской меренги, а сверху украшали шоколадной глазурью.

Считается, что название связано с цветом этой самой глазури, напоминающее  цвет платьев монахинь.

Кстати, лобби-бар отеля Метрополь, как и лобби других отелей в Монако – часто самое удачное место для встреч.

Дело в том, что почти все рестораны Княжества открыты только в обед и вечером (12.00-15.00, 20.00-23.00). Если вы не собираетесь полноценно подкрепиться, будьте готовы, что в обеденное время вам откажут в столике даже в некоторых кофейнях и барах. А вот в лобби гостиниц можно насладиться любимым напитком или перекусить в любое удобное время.

Почта для связи: elena@stogova.com