Не помню, писала или нет: любовь к определенным фасонам и расцветкам у меня начинается с предложения продавца #простопомерить. Именно так на мне оказался чернильно-синий плащ — его принесли вместе с бежевым аналогом. За которым я и пришла.
После #простопримерки синего, бежевый, взглянув на себя в зеркало, даже без моего участия признает свое поражение и убиваецца путем самоповешения.

overmonaco9

Так, начиная с плаща, этой весной я внезапно полюбила navy blue. И особенно в компании белого. Окружающие пейзажи сами подсказывают идеальные сочетания.

overmonaco2

Может поэтому в этот классический цветовой дуэт всегда хочется добавить «третьего»?

overmonaco13

В этом варианте третьим (и кажется не лишним) оказался платок цвета умбра жженая.
Он был куплен во время прогулки в жаркой Сиене. В самобытной лавочке с шелковыми платками и шарфами ручной работы. А предназначался для шляпки-канотье, купленной пять минут ранее. На шляпе изначально была черная лента:)

Тот самый сиенский летний образ в канотье с платком, а также весь репортаж из сердца Тосканы можно посмотреть вот по этой ссылке.

Кое-что субботнее: прогулки по Сиене

На мой взгляд, белый горошек (мой любимый принт!) уравновешивает этот образ, где белое с синим может казаться слишком контрастным сочетанием. А еще платотщегг защищает горло от вечерней прохлады:)

overmonaco16

Про сумку. Правильную белую сумку я искала несколько лет. Чтобы молочно-белого цвета, где молоко — с малым процентом жирности:) Холодное обезжиренное, короч, молоко:)

Нашла оптимальную. Этот satchel хоть на вид небольшой, но при этом пухлый кошелек со всеми документами плюс очки в чехле вмещаются. Показатель!
А что показатель вместительности сумки «на каждый день» для вас?

overmonaco5

И снова о синем. Подписчики моего instagram (там я elena.stogova) уже видели и другие темно-синие обновки: бархатный жакет, небольшую сумку Miu-Miu и внезапно ботиночки отечественной фабрики Marko.

Довольна всем, кроме ботинок — кожаная подошва оказалась покрыта слоем синтетического материала. И он повел себя как сволочь стирка, то есть стерся, скатался и отвалился прям кускаааами уже после третьего обувания. На носах это выглядело особенно неэстетично, они деформировались. Увы.
Надеюсь, не слишком много девушек после моей радостной инстаграмки про чудесные чернильные ботинки ура ура отправились в Марко за похожими и проклинают меня теперь. Как-то хронически не везет мне са зробленым у Беларусi.
«Мальчик, сколько можно, не порти попу!» — скажете вы.
Но я не сдамся. Поэтому про еще одну беларускую модную обновку расскажу в ближайших постах. Некоторые сразу догадались о чем речь — спасибо инстаграму.

overmonaco8

Вообще, если б я была англоязычным блогером, назвала б сей пост once in a blue moon. Потому что подруга Юля нашла время и наконец меня пофоткала! Спасибо ей! А то месяцами ходишь без фоток, непоблогерски.

Часто думаю, откуда у одних людей нелюбовь к фотографированию других, ну, если эта нелюбовь не относится к кому-то отдельному, а огульна. Некоторые мои подруги живут с такими мужьями: век не допросишься кадрик сделать:) Или делают, но абы как, лишь бы отстала:) Меня всю жизнь окружают исключительно «нефотографы нелюбители», поэтому давно не пристаю с фотоаппаратом ни к кому кроме Юли, потому что иногда она, как настоящая женщина, ломается ломается, а потом сдается.

Понимаю, надо больше работать и наконец не жидить не жалеть на фотографа. Но, блин, от 300 евро в час на Лазурном Берегу — 5 фото в результате — как-то много для единовременного самолюбования в бложике, согласитесь? И главное все фотографы на ЛБ  считают себя мариотестинами.
Короче, это была пятиминутка нытья и ностальгии, потому что в Минске кое-кто не ценил кое-что так, как ценит сейчас:)

overmonaco10

P S. Заметно, что я тащусь от собственных волос? Если бы вы видели, какой вышла предыдущая покраска… не хотелось выходить из дома (смайл с обезьянкой, закрывающей глаза лапками)… Но не будем о грустном, в Монако все переделали на живенько и блестяще, как я люблю:) На солнечных фото цвет чуток рыжит, но в жизни он натурально-средне-русый.

В галерее (ее можно листать) — еще 9 фото монакского надмоначья:) Спасибо за внимание!

Про аутфит:

Плащ: S’MaxMara
Сумка: MaxMara
Джинсы: Zara
Кеды: Prada
Очки: MaxMara
Украшения: #аподарили

Почта для связи: elena@stogova.com

Поделиться записью: