Мысли о Минске…. их хочется либо кратко-сюжетно в инстаграм (о новых кафе, террасах и оживающем центре), либо тихонько подруге (и, конечно, совсем не об одной половинке черри в «салате с черри» в популярной минской едальне:))

minsk5

Так вышло, что однажды этот город перестал быть для меня «безопасным родным гнездом». И какое-то время я не могла воспринимать его отдельно от угроз и преследований, из-за которых пришлось рассматривать для жизни и бизнеса другие точки на карте. Спасибо за поджопник!:)

Уезжая, понимала: впереди непростое время.
Мне сразу повезло с людьми в чужой стране, хоть поначалу я была смех какой недоверчивый краб. Тянуло искать подвох во всем: когда помогали, когда вытягивали из ракушки, когда рекомендовали (без этого в Монако вообще никак)).
До сих пор кажется удивительным, когда клиенты хвалят и кому-то советуют, а новые друзья пишут почти каждый день, пока я в Минске.

Самое поразительное, что «за место под солнцем» не пришлось бороться ни дня. А вот с внутренними страхами и темными пятнами — даааа. И на это было потрачено больше всего сил, #чертпобери! (На рабочую суету и всякую волокиту тоже пришлось — но то ж дело привычное:))

minsk3

Год назад в это время я уже собирала стопиццотый чемодан, отчитывалась по «последним» проектам, рубила канаты и сжигала мосты. А сейчас хочется новых мостов, канатов, встреч и новых проектов на родине, чем я и занимаюсь.
Видимо, мироздание потихоньку отучивает ставить пафосные #жирные точки в любых отношениях.

Помню, как ехала по главному проспекту Минска, мысленно прощаясь с городом и рисуя такую вот жирнющуюююю точку (которая уже, блин, уже превратилась в кляксу и страницу проела до самой обложки).
На светофоре с таксистом внезапно выровнялся знакомый джип, очень заметный, таких в городе парочка. Я не видела его много лет после того, как он был продан. И вот — фигурка солдатика на присоске на заднем стекле. Этого солдатика из киндер-сюрприза приклеил мальчик, которого уже нет, а солдат, со щитом и мечом, в машине так и остался.

Вчера — бывает же — я снова встретила этот джип, на паркинге торгового центра. На заднем стекле ничего не было. Я даже обошла его вокруг. Нет!

Не могу объяснить, почему — но ситуация улыбнула до ушей… Так родился этот пост обо всем и ни о чем, пятиминутка в стиле старой доброй жжшечки:))
Думаю, солдатик ушел закапывать щит и меч. Война закончилась, эй. Даже если я обозналась, и это была не та машина.

Почта для связи: elena@stogova.com

Поделиться записью: