Я искренне верю, что расстояние — не помеха. Если людей связывают искренние отношения.

Верю в дружбу между мужчиной и женщиной. И, конечно, в женскую дружбу!

32

Например, живете вы в разных странах и можете неделями не переписываться. Но мироздание то и дело подкидывает возможность повидаться, — и это всегда очаровательные «нежданчики», будто кто-то волшебным магнитом сводит ваши графики в пространстве и времени. Чтоб вы опять могли болтать и смеяться сутки напролет.

Примерно так (в очередной раз совершенно случайно) у нас со Светой организовался мини-отпуск на озере Комо, в прекрасном CastaDiva Resort & SPA.

47

А началось все с того, что Света предложила повидаться в Милане, когда я буду проездом из Рима в Монте-Карло. Кофе выпить:)

— Это будет пятница. Может, останешься у меня до субботы? Или даже до воскресенья?…
— ….а что если нам съездить куда-нибудь в выходные?
— Озёра?
— На Гарде были, на Изео тоже. На Комо — я не была!
— Так не вопрос, поехали! А на сколько сможешь задержаться?…

38

И тут же все легко организовалось за считанные минуты. Планы разрулились, отель нашелся подходящий. А отдых не испортили даже затяжные дожди, из-за которых мы никуда не поездили… Ну, значит, и не надо было:)

Ну, за наш внезапный уикенд!

30

CastaDiva находится прямо на берегу озера Комо недалеко от одноименного городка. Я обожаю места с историей — это именно такое.

В начале 19-го века Villa Roccabruna (главная вилла CastaDiva Resort) была известна как Casino Ribiere — от имени своей владелицы мадам Рибьер. Она была эксцентричной француженкой, модельером из Парижа. Шила наряды для дам высшего света.
О ней говорили: «одевает женщин — и раздевает их мужей». Согласно легенде, Мадам Рибьер была красавицей свободных нравов, любившей окружать себя вечным праздником.

«Обитавшие на вилле амуры стреляли не слишком разборчиво». Оттого у места была неоднозначная репутация.

29

В 1827 году это имение выкупает итальянская оперная певица Джудитта Паста (Giuditta Pasta) — и сразу переименовывает его в Villa Roda.

Территория была целиком отреконструирована и состояла из трех строений — основного и двух гостевых домов. Главная вилла — многоэтажный здание с аркадой — построил скульптор Алессандро Путтинати Alessandro Puttinati, автор колоннады Teatro alla Scala в Милане. Джудитта хотела жить в доме, напоминающей место, где взошла ее звезда.

42

Здесь, на берегу Комо, Джудитта принимала в гостях культовых творцов того времени.

Это композиторы: «лебедь Катании» Винченцо Беллини (Vincenzo Bellini), Гаэтано Доницетти (Gaetano Doninzetti), который который остался на вилле Рода на месяц в 1830 году, чтобы написать свою известнейшую оперу Анна Болейн (Anna Bolena).  Джоаккино Россини (Gioacchino Rossini), приезжавший сюда с супругой Олимпией.

Среди других гостей виллы: Изабелла Кольбран, Тереза Пароди, Феличе Романи, Адель Курти, а также великие писатели — француз Стендаль и итальянец Алессандро Мандзони.

10

В начале 20 века Вилла Рода была снова реконструирована… и вновьа переименована — стала Villa Roccabruna. С конца 50-х, в течение почти 50 лет, Вилла Роккабруна пустовала. Полвека! Невероятно…

И только в 2000 году это невероятное место перешло во владения итальянской компании Hotel Residence Club. Так в истории легендарной виллы появилась новая глава — сегодня здесь находится гостиничный комплекс CastaDiva Resort & SPA. Где в интерьерах воссоздали атмосферу прежних времен: музыка, поэзия, богемные вечера у камина…

Наш номер находился не в главной вилле, а в одной из ее соседок. Зато мы наблюдали Роккабруну со своего балкона.

31

Немного о номере — это Penthouse suite площадью 120 метров. В галерее чуть ниже собраны некоторые фото наших комнат, хоть таких снимков у меня оказалось немного. Больше можно увидеть на сайте отеля или на букинге.

У нас была огромная гостиная, по которой можно было кататься на велосипеде. Спальня. Ванна размером с мою съемную квартиру в Монако: с ванной, душевой и туалетом за дверцей. Что всегда очень удобно. Была огромная гардеробная с более чем достаточным местом для двоих даже чтобы поселиться. Можно было не только повесить одежду, но и разложить. Например, комоды для трусишек есть далеко не во всех отелях.

В центре гостиной был гигантский обеденный стол (который было удобно использовать как лежбище косметики и аксессуаров:) и кухонный уголок с полной комплектацией: кофемашина, холодильник, плита, духовка, грилль и даже аппарат для производства кубиков льда. А вот посуды и приборов не было. Никакой, кроме кофейной пары. Даже ножа, чтоб яблоко порезать. Это немного странно.

Поэтому из всей техники мы пользовались только холодильником и льдогенератором:)

34

Одеяла и подушки ждут ребят:)

3

Кратко о завтраке: он великолепен. Добавим к этому эстетическое удовольствие от вида из окна.

6

Договорились со Светой, что пить игристое за завтраком будем только если предложат… Таки любезно предлгали!:)

7

Бесконечные проливные дожди не помешали планам, из-за которых мы выбрали именно этот отель: спа-процедуры.

Мне больше всего понравилась увлажняющая для лица и тела. Обладателям сухой чувствительной кожи наверняка знаком желаемый эффект, за которым приходишь к профессионалу. Чтобы после хорошего очищение, глубокого увлажнения и тонизации лицо не шелушилось и не саднило хотя бы пару недель:)

43

Спа-комплекс находится в главном, «историческом» здании, чуть ниже нашей виллы.

Перемещаться по комплексу удобно на гольф-карах. В дождь они были целиком закрыты прозрачными чехлами. Чтобы вызвать тук-тук с водителем, достаточно позвонить на ресепшн.

52

В спа-комплексе отеля — множество разных саун и бассейны, куда имеют доступ все гости.

Организована спа-зона очень необычно. И сильно отличается от всех, где я бывала прежде. Она находится на минус первом этаже и имеет выход к воде. При этом не покидает ощущение грота в скале. Лодочка плещется…. Даже комнаты для процедур сделаны в виде небольших пещер.

К открытому бассейну (он уже не работал) погода позволяла выйти только ради фото. И желательно очень быстро! 🙂

Галерею можно листать:

 

Роскошные тюльпаны в лобби Виллы Роккабруны. Как же они пахли!

24

Приятно иметь подругу, которая всегда с тобой на одной волне.

— Кофе?
— Сама хочу!
— Может, все-таки пойдем подремлем до ужина?
— Читаешь мои мысли!

53

Предствляю, какие здесь можно сделать фотографии в хорошую погоду! И вообще, место идеально для проведения свадеб и свадебных фотосессий.

17-2

На территории резорта несколько ресторанов. Можно пообедать или даже поужинать в баре Bellini, что мы пару раз и делали.

И все-таки если вы соберетесь в эти края, рекомендую заглянуть в ресторан L’Orangerie. Кухню этому заведению ставил Дженнаро Эспозито (Gennaro Esposito) — обладатель двух звезд Мишлен. О ресторане будет отдельный репортаж. Учтите: и отель, и ресторан ушли на зимовку 7 ноября, и вновь будут принимать гостей только в марте.

46

Кстати, спустя несколько дней после нашего отъезда CastaDiva Resort & SPA стал призером Seven Stars Luxury Hospitality and Lifestyle Awards 2016 — престижной в сфере люкс мировой премии, которая проходила уже в четветый раз.

Поздравляем от всей души! Спасибо за ваше гостеприимство!

Еще немного фото — в галерее ниже. А мы со Светой запланировали на декабрь новое направление. Рождество же! Будем инспектировать ярмарки и глинтвейны:)

 

 

Почта для связи: elena@stogova.com