Когда-то у меня был парень, который поговаривал: ты одеваешься, как торт.
Алена, ну опять ты оделась, как торт?

🙂

0_d85f5_94d5e42f_XXL

01

Торт в его понимании — вовсе не розовые рюши, гипюр или там юбки из шторы. Тортом было то, что выглядело на фоне его обычного аутфита (кеды, джинсы, футболки, кофты с капюшоном) чуть более ээээ…. женственно.
То есть — вся моя одежда:)
Поэтому мы постоянно диссонировали.

Мне было как-то по барабану, что мы выглядим по-разному. Клянусь. А он, кажется, из-за этого немного переживал. Но совершенно не в моих правилах отказывать себе в платье и туфлях просто потому, что спутник хочет пойти на ужин в спортивной фуфайке.

Важное: я никогда никого не раздаю рекомендации, если не просят (это в жж я #странасоветов, в жизни, при переходе на личности, все иначе, особенно с друзьями)). Тому человеку я даже подарки привозила не на свой вкус. А чтоб ему понравилось и чтоб он с удовольствием носил. Если мужчине комфортно зависать в подростковом стиле — это его выбор, чего уж.

Лично мне комфортно быть тортом и одеваться к месту.

Думаю, в попытке стилизировать партнера согласно своему видению прекрасного есть какая-то доминантная нотка.
Когда человек не готов менять облик, но его все равно полунамеками уводят от привычного ему гардроба, уговаривают растить волосы или стричься, ходить на каблуках или наоборот, переобуть плоскодонки… — это где-то рядом с комплексом Пигмалиона. Когда твоя вторая половина (друг, подруга) для тебя кагбы проект для почесывания самолюбия.

Или наоборот, возможность не комплексовать?

Cитуации разнятся, и я могу быть не права — но буду рада услышать ваши мнения.

П.С. Главное, конечно, чтоб человек был дельный — но тут давайте обсудим красу ногтей:)

Photo (C) boomeart